耶稣颂 024

恩典有求必应——吩咐瘫子行走

首页 > 耶稣颂 > 大恩篇 > 恩典有求必应——吩咐瘫子行走
恩典有求必应——吩咐瘫子行走
00:00 04:44
大恩篇">55555大恩篇

音频下载 视频下载 文档下载

海报分享 本页地址微信关注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大恩篇
 

 

24   恩典有求必应——吩咐瘫子行走

 

恩典有求必应,我们谈耶稣吩咐瘫子行走这个神迹。

 

 

第一节  恩典带着权能

 

我们讲的第一点,恩典带着权能。

耶稣的恩典是带着权柄和能力的,我们一般的把权柄和能力合在一起说叫权能。其实权柄和能力不是一回事,你们知道,这两者不是一回事。比方说我们说耶稣他有赦罪的权柄,但是他有医病赶鬼行神迹的能力。

我们先讲这一件事儿,就是耶稣让瘫子行走这件事。

耶稣在房子里讲道。有人拆了房顶,把一个瘫子缒下来,连同他躺卧的褥子一起缒下来。

耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,你的罪赦了。有几个文士坐在那里,心里议论说,这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了。除了神以外,谁能赦罪呢?

耶稣知道他们心里这样议论,就说,你们心里为什么这样议论呢?或对瘫子说,你的罪赦了,或说,起来拿你的褥子行走,哪样容易呢?(可2: 5-9)

这里边就提出权柄和能力的问题:到底是权柄重要,还是能力重要?权柄难呢,还是能力难呢?赦你的罪难呢?还是让你行走难呢?

但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说:我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧。那人就起来,立刻拿着褥子,从众人面前出去了。以至于众人都惊奇,归荣耀与神说,我们从来没有见过这样的事。(可2:11-12)

这个里边绕了一个弯,就是为了让你们知道我有赦罪的权柄,所以我让你们看看我的能力。人的眼光跟神的眼光往往是相反的,我们觉得赦罪,就一句话嘛!让瘫子站起来行走的能力可不得了。其实在耶稣那里正好反过来,让他站起来行走轻而易举,但是赦罪是一个多么重大的事情,罪被赦免,人被称义,进入永生,这个权柄是不得了的。

读圣经这个故事的时候,我就仿佛看见耶稣身上披着日光,从爱的高山上走下来,一路上向我们挥洒着恩典。恩典所到之处呢,没有不带着全能的,没人能阻挡,没人能抗拒。

要用两手来形容他:我觉得他的右手是能力,医病、赶鬼、行神机。他的左手是权柄,赦罪救赎,赐生命。他右手所做的是人的肉眼看得见的大事。他左手所做的是人的肉眼看不见的大事,更大的事。他常常是用右手施恩典,给人的今生、给人的肉身。他的左手施恩典,施给人的灵魂,施给永生。

这个瘫子,我们爱他,我们怎么爱呢?我们抬着他走,但是抬到哪儿他还是瘫子。只有抬到耶稣这儿,耶稣说,站起来行走,他就站起来自己走了。

还有讨饭的那个瞎子,在耶利哥城门口,怜悯他的人呢就给他一些吃的。但是唯独耶稣怜悯他的时候就不一样了,耶稣一怜悯他,他就能看见。而且他也懂这个,他跟耶稣不要吃的。耶稣说你要什么?他没有说给我吃的,因为他从小就在那要吃的,他应该向耶稣也要吃的,可是唯独他见了耶稣他改口了:我要能看见。每当读到这的时候,我就大为惊叹,这个瞎子不得了啊,瞎子比我们看得更清楚。所以耶稣说嘛,我来了让瞎子能看见,让能看见的瞎了眼,能看见的瞎了眼

耶稣叫妓女重生,叫税吏长悔改,叫病人痊愈,叫五千人吃饱,叫死人复活,甚至两千年来叫亿万人敬拜他,让世界因他而改变,都表明他的权能。

所以当我们讲他的恩典的时候呢,我们不能忘了他的权柄。当然下边有一大篇是专门讲耶稣的神迹的,那是专门讲他的权能。但是在讲恩典的时候,我们必须同时地意识到一点,就是耶稣的恩典都是带着权能的。

他不是一般的爱,我们爱一个人,爱瞎子搀着他过马路,爱瘫子抬着他走,爱要饭的给他点吃的,那是我们的爱,没有权能的爱,我们没有权能。但是耶稣这个爱可真的不得了,所以当我们说神的爱的时候,说恩典的时候,我们不能忘了他是大有能力的爱。

耶稣在三界都有至高的权能。哪三界呢,我们中国人常常讲三界。第一是人界:他赦罪医病,这是在人界的权能。还有就是物界,物质界:平静风浪,把水变成酒。还有在灵界:他赶鬼,把死人叫醒。

哪里有他的恩典,哪里就有他的权能。当耶稣说你的罪赦了,罪就赦了;当他说事情成了,事就成了;当他说你的病好了,病就好了;当他说,你祈求就得着,你祈求就得着了;当他说信的人有永生,信的人就在永生里了。

永生不是将来的一个概念,这一点我们千万记住。永生永生,就是没有头没有尾的,你不能说永生从我死的时候开始,No!你信的那一刹那你就进入了永生。就好像长江、黄河,它一直在那儿流着,不是说你去了它才流,你是进入它的流。你踏进去的时候,你进入了那个永生的流。从什么时候开始?不是从死开始,是从你信开始。所以当他说,信的人有福了,那信的人就在永生里了。

所以上帝的爱不像老奶奶的爱,仅仅是爱而已。上帝的爱跟能浑然一体。意识到这一点对我们这些可怜人来说是非常重要。因为我们不仅需要爱,我们更需要有能力的爱。

你没有权能的时候,你就变成一篇道理,纯粹就是道理,我们意识到这一点是何等重要。我们意识到上帝绝不仅仅是给我们讲道理,而是有能力,不仅仅是爱我们,而且有能力,我们的心才会坦然,才会有依靠。

当我们看见在黑夜中踏着风浪向我们走来的耶稣的时候,还有当我们看到耶稣把死了四天的拉撒路从坟墓中喊出来,还有看见那个血漏病人,久治不愈的那个妇人,一摸耶稣的衣裳就好了。

耶稣所行的每一件神迹奇……我是这种经历,当我想这些神迹,其实当我读这些神迹奇事的时候,我自己身上就有热血在翻滚,那个心就被搅动起来,好像你浑身的细胞就活跃了,免疫系统就活起来了,然后你就开始得医治了,真的是这样。

我在十几年前脖子上长疙瘩,怀疑是淋巴癌的时候,那个时候我读圣经最喜欢读的就是马可福音。因为马可福音没那么多道理,都是讲耶稣的神迹奇事。读啊、读啊,我读的很慢了,设身处地,当耶稣医治行神迹的时候,我就把自己摆进去,好像我自己当时就在场一样,就那种感受。结果马可福音还没读完,我那病就好了,就宣布没问题了,就是已经被确诊不是癌症了。很神奇,因为你读的时候就是医治的过程。

这个恩典的祝福是带着权能,是一种无形的能力,顺着这个爱进来。所以耶稣一再告诉我们哪,他的无上的权能,跟他的无上的爱是一体的。

比方说,他说:两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。(太10:29-31)

当他说这个话的时候,这个话里边包含了爱,无微不至的关照、眷顾,是吧,同时也包含了权能。

权能啊,权能就是说,若是父不允许,一个麻雀都不能掉到地上,这是权能。我们的头发都被数过,这是权能。我们的神爱我们,数我们的头发,而且他有能力数头发,一般人谁有能力数头发?哎,他有能力数头发,把头发给你数清楚。所以我们读这些话的时候能感受到一种能力跟爱的结合。

其实当耶稣指着日头雨水向我们说话的时候,说这个爱的时候,其实里边也包含了能力的意思,权能。这个爱之所以博大精深、无可阻挡、无远佛界的,就是因为他是大有能力的爱。这个能力使这个爱无疆界。

所以这是我要讲的第一点,就是恩典带着权能。

 

 

第二节  恩典满足一切

 

第二点,恩典满足一切。正因为它是带着无上的权能,所以它可以满足人的一切的祈求。

第一,恩典满足赦罪的祈求。不管是淫妇、妓女、税吏或杀人的强盗或者浪子,只要求,耶稣就无条件地赦免,赐予他们身心灵的平安,这是显而易见,我们不用多讲。

第二,恩典满足医病的祈求。瞎子要看见、瘫子要行走、哑巴要说话、大麻风要洁净,耶稣都满足了他们,甚至那个得血漏的女人一句话都没说,就凭着心,凭着心里的那个信,一摸就好了,能力就流到她身上去了。(可 5:24-34)

第三,恩典能够满足赶鬼的祈求。不管是污鬼、穷鬼或者哑巴鬼,耶稣都治服它们,将人从它们的折磨下释放出来。我觉得这预表着一切有精神疾病、有心理伤害、有灵界争战的人,都可以靠耶稣得自由。圣经上说嘛,他只用一句话,就把鬼都赶出去。(太 8:16)

我讲这些的意思就是为了让大家信。其实你不信的时候呢,对你来说这个能力就不存在。对信的人它就存在。 所以我常常讲中国古人说话不是没有道理,所以有句话说心诚则灵,信则有不信则无,这话听起来是错的,实际上是有一定的道理的。你不信当然就没有了。不是说真的没有,是对你来说没有,客观上就在那儿。像空气,空气客观上就在那儿。你相信有空气你呼吸,对你来说你就活着,就有空气,那你不相信有空气憋死了,那对你来说就是没空气,而且你死了之后,你们这些憋死的人将来到了地狱里的一讨论说果然没有空气,我们全是憋死的。

上帝是无所不能的。所以他说一句话,他说:无论是什么,只要你们信是得着的,就必得着。(可11:24)

他说这个话,无论何事,我们人多么可怜,神多么伟大,我们这个可怜接上神这个伟大的时候就有信心,他就赐给你信心,这是我要讲的恩典满足赶鬼的祈求。

第四呢,恩典满足复活的祈求。人都怕死嘛,恩典呢可以在这个问题上搭救人。拉撒路的姐姐马大,死了独生儿子的拿因城的寡妇,还有管会堂的人睚鲁小女儿死了。他们的信心,他们所期盼的内心的渴望、祈求,神就借着这个叫醒了他们的死人。

第五呢,恩典可以满足平安的祈求。平安这件事情对中国人来说也是,说平安就是福,这个此心安处即吾家,就是我的家。平安,但是平安怎么找到?怎么得到?耶稣离世前说,他说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。你们不要忧愁,不要胆怯。(约14:27)在世上你们有苦难,在我里面有平安。(参约16:33)

耶稣从死里复活以后,见了他的门徒也好,别人也好,第一句话都是:愿你们平安。(太28:9)我觉得这个是最要紧的,其实人生最缺乏的就是平安。最缺乏的,不是钱,不是物,不是权,也不是长寿,最缺乏的是平安。

最后,第六点,恩典满足真理的祈求。耶稣就是真理。

他告诉那问律法的人,律法的真理是什么。

他告诉问重生的人,重生的真理是什么。

他告诉问永生的人,永生的真理是什么。

门徒问怎么祷告,他就把祷告的真理告诉他们,主祷词。

门徒问天父什么样?耶稣就指一指自己。

门徒问天国里谁最大,耶稣就指一指小孩子。

门徒还问他怎么饶恕。问谁是邻舍。 问末日的征兆。问通向永生之路。耶稣一一都告诉他们。

展现在耶稣身上的全部事实说明一件事:就是恩典是无限的,有权能的,有求必应的。所以耶稣有个总结性的话就说:你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太 7:7-11)

其实我们每个人,有理性来思考的人,你都会发现这个话本身是不合乎逻辑不合乎语法的,你们祈求就给你们,因为凡祈求的就得着。你看注意这个话。寻找就寻见,因为寻找的就寻见。叩门就给你们开门,因为叩门的就给你们开门。因为和所以是同一句话,有这么说话的吗?你不想不知道,一想吓一跳,你为什么请我吃饭?因为我请你吃饭。这不是傻子吗?智力障碍。耶稣就这么说的,寻找的就寻见,因为寻找的就寻见。

你仔细想想,这含义真是深哪!我对耶稣佩服得为什么说五体投地。全世界古今中外的哲学家们我读了很多人,不管是苏格拉底、柏拉图、亚里士多德这些,你都没法跟耶稣比,因为人的智慧非常有限。耶稣讲的这个道理告诉你,这叫无条件句。因为所以叫条件句。因为是条件,所以是结果,条件句。但是耶稣的恩典,我们注意啊,恩典本身是无条件的,所以才叫恩典。无条件句表达的是无条件的恩典,无条件的恩典只能用无条件句来表达,你寻找就寻见,你要就给,为什么?因为要就给。叩门就开门,为什么叩门开门?因为叩门的就给他开门。因为恩典已经在先,恩典已经在预备着,已经在等待着给你,你只要就给你,为什么呢?要就给。就像那个老父亲,小儿子回家就迎接你,为什么?因为你回家了,就这么简单嘛。来,就得着,为什么?因为你来了。

我们人间不习惯这些东西,为什么?因为人间没有一样东西是无条件的,没有免费的午餐,没有白白的什么什么什么,是吧?毛主席都说过嘛,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,这就是人之常情啊。他是把这个当成大前提来说的,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

所以当我们说耶稣的爱是无条件的时候,我们很难理解,很难接受,难以置信。你凭什么把好东西给我?凭什么比我父亲还好?那就是因为他是神,耶稣就是要开我们的眼,让我们知道,我们是活在这么一种恩典之下。

耶稣不仅告诉我们,我们活在这么浩大的恩典之下,而且他还给了我们这个钥匙,就是怎么得到这个恩典的钥匙。下边这句话就是:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(可11-24)

钥匙是什么?对,你们知道了,只要信是得着的就必得着,就给他,这个信就是钥匙。他首先告诉我们了,我这儿应有尽有,什么都有,你们来取吧,来拿吧,无条件的。接下来就告诉你,门钥匙在哪里?耶稣说,只要信是得着的,就必得着。信就必,就是钥匙一进去一插,门就开。

这是我要讲的:恩典会满足我们一切的需要、祈求,只要凭着信心。

那些负面的东西,讲到最后是让你越听越不信,为什么呢?我不配啊,神不会这么廉价地给我的。神给我们祝福都是要看我们表现好不好。我们不爱神神怎么会爱我们呢?听起来头头是道,听完之后垂头丧气,没有信心。

你看耶稣刚才说的那句话:只要信是得着的,就必得着。魔鬼的伎俩就是让你不信是得着的。用耶稣的话、用圣经上的话来看,我们现在流行的观念,问题清清楚楚。就是因为失了信。

这是刚才讲的第二点,满足一切祈求,但是满足一切祈求的那个钥匙就是信。

 

 

第三节  恩典来者不拒

 

第三节,恩典来者不拒。

耶稣呢从来不拒绝人的祈求,但是呢他也曾经拒绝过一些事。虽然少得可能,屈指可数,他拒绝过恶意的请求,比方说法利赛人求看神迹,耶稣就拒绝并斥责了他们。他也拒绝过无知的请求,雅各跟约翰的母亲,希望他们的两个儿子在天国里坐在耶稣的一左一右,耶稣就拒绝并且还教导了她。还有一些无益的请求他也拒绝了,比方说请他分家,请他来帮兄弟分家的,耶稣拒绝也教训了他们。为什么呢?因为这些请求是恶意的,是无知的或者无益的。那么耶稣的拒绝对他们来说就是好事,也算得上一种恩典。因为求了以后对你没益处。如果儿子求的是蛇,你给吗?不给吧。你不会给他蛇,你会给他鸡蛋。如果儿子求的是石头,你不会给他石头,你会给他面包。恶意的无知的无益的请求,就等于求蛇求石头一样。耶稣不给是恩典。

所以有时候我们向神祷告,你知道吗?你祷告的不对,神不给你,那是恩典哪。主啊,那个人,我咒他八辈儿啊,当然没这么厉害了,就是说你祷告是不正确的时候,神不给你也是恩典,那也是一种回应。你说神哪为什么我祷告半天你不回应我,早回应你啦。神的回应就是不理你。所以我们祷告的时候要顺着神的心意祷告,而神的心意在哪里?在耶稣基督里。

有一次,耶稣一连三次拒绝一位迦南妇人,她很可怜的请求被拒绝,这似乎有些意外,这件事我们说一下。

迦南妇人冲着耶稣喊:主啊!大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦!耶稣却一言不答!这是第一次拒绝。

门徒进前来,求他说,这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧!耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。这是耶稣的第二次拒绝,理由是什么呢?这次给了理由,理由是这外邦妇人不是拯救的对象,这明显是与耶稣的本性跟他的使命不一致的。

那个妇人没有放弃,来拜耶稣说:主啊!帮助我!耶稣回答:不好拿儿女的饼,丢给狗吃。这是耶稣的第三次拒绝。他如此说话,说出如此无情的话,让人大吃一惊。

就在妇人三次被耶稣拒绝之后,没想到妇人不但不放弃不尴尬,而且以更谦恭的语气,以更明朗的信心,这个很要紧!第四次祈求耶稣说:主啊!不错。就是狗也吃他桌子上掉下来的碎渣儿。

这一次耶稣不再拒绝,耶稣很轻松地说了一句话,说:妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她的女儿就好了。(太15:22-28)

这个事件是耶稣一手导演的,没有第二个导演,是他一手控制一手导演的这个事件。直到这个事件圆满结束,我们才看出耶稣的良苦用心,才知道他的恩典何等的丰厚、奇妙。

为什么耶稣一次比一次严厉地拒绝了她三次?从结果来看呢,其实这三次拒绝都不是拒绝,而是三次考验,是三次激励,是培育和催生她第四次的大信心。就像你们去过胡佛水坝,把科罗拉多河那个水拦住,那个水流到那儿卡住它,那水流继续上涨,要漫过坝的时候再提升,然后再提升,到最后连着提升几次之后,水的压力已经足够大了,然后你一开闸放水就发电。

同样的道理,耶稣是用激将法啦,你可以说是拒绝法,叫女人的信心一步一步增长,只要你不放弃,你就是在成长。

所以弟兄姐妹我们真的要学会这功课,各种情况都可能发生,但是只要我们不放弃对神的信心,我们不放弃相信耶稣是爱我的,是好的,是善的,是有美意的,这个念头像大卫一样永远不要放弃。只要你不放弃,你就被提升了。哪怕你被击打了也是被提升了,哪怕你扑倒了站起来更高。但是一放弃就完了。

我们想想这三次,这个妇人哪一次如果放弃,她就完蛋了、夭折了。当然耶稣知道她,耶稣在扶持她,他要叫这个妇人的信心一步步增长,直到足以叫她女儿的病得到医治为止。

耶稣每次治病都要求病人跟家人以信心来配合,没有例外的,病人本身,或者他的周围的朋友家人的信心。耶稣总说你信吗?医病、赶鬼、行神迹之后,他也常说,你的信救了你。你看,在之前要你的信,之后说,你的信救了你。(太 9:22)而这个迦南妇人呢,一开始她的信心显然太弱太小,耶稣一定看出来了,所以他不得不采取这种激将法,来达成他对这个妇人的爱。 所以呢,我们可以说,这个妇人还没开口,或者刚一开口祈求耶稣,耶稣的恩典就临到她了。耶稣说的话为什么那么绝情?就是考验嘛,就是击打嘛,就是激将法嘛。不被击倒的就要站起来了,就站得更高。

信心是一个大奥秘,后面我们还会多次地谈到。这里强调的只是一点,就是我们的信心之所以这么有效,这么有力,以至于用它去求什么就必得着,原因和根据全在于什么呢,神的恩典已经在先,这恩典是无限丰盛的、全然敞开、任凭支取的,不是我们的信心多伟大,而是神的恩典伟大。他等着我们去拿,等着我们去取。

老成持重无益于信心,我要说这句话。在信心的这个领域,任何老成持重都不看好。我们在生活中说老成持重好,但是耶稣向我们承诺,给我们无条件、有求必应的恩典,实际上是在鼓励我们要一反常态。如果按照常规,按照常识老成持重得像很多法利赛人、虔诚人一样,聪明通达的人,他们不可能生出像迦南妇人这样的信心,迦南妇人是个外邦人。他们也不可能生出像血漏的妇人一样,超常的信心。他们更不可能生出像罗马百夫长一样那种信心,你一句话就好了不用去我家。这种信心都是很反常的,都是超越理智的,超越理性的。当然也不可能生出像妓女一样反常的勇气,跑到法律赛人家里去,亲耶稣去。

所以说老成持重的人虽然生活在耶稣身边,当时耶稣身边一定有老成持重的人,但是丝毫得不到耶稣的恩典,我想今天也是一样。最可悲的就是老成持重的人,可能到死都认为,世界上压根没有恩典这回事儿,生活在律法下是唯一的一条道路。

很多时候今天也是这样。我们自认为是信耶稣的人,但是我们到底损失了多少耶稣的白白的恩典,我们都说不清的。多少恩典,我常常想,如果我们顺从圣灵的感动,顺着神的爱去活着,我们会比现在活得更有力量、更有潜力。我们的潜力很大很大,神在我们身上有美好的计划,但是常常因为我们的信心小。耶稣责备他的门徒,最多的一句话就是,你们这些小信的人,我忍耐你们要到几时呢?我觉得神也对我经常这么说话,小信的人,一点风浪你就站不住。彼得也是这样,彼得也是看风浪的。所以我们知道这个道理去实践它,把它行出来就有福了。

我们错失了很多恩典。事实也好,逻辑也好,都告诉我们:只有定睛神的恩典,才能生出信心。反过来讲,只有凭着信心,才能领受恩典。

说本乎恩,因着信,这个话千真万确,保罗概括得非常好,这六个字,本乎恩,因着信。那个信是冲着恩来信的,恩是为了让你去信的,不是为了让你去赚去争,不是的。恩本身就是让你去拿、去取、去信就够了。

罪不能使人有信心,我们知道的,罪会伤害你的信心。律法不会让人有信心,也会伤害你的信心。你自己的好行为不会让你有信心,因为你的好行为好不到哪儿去,总会有坏行为。实际上这些东西只能让人灰心,只有无条件的恩典,白白给你才会让你有信心。就像小孩子对母亲的信心一样,单纯、坚定、乐观,没有恐惧,无忧无虑,向神求向神要,把自己交给神。

 

       祷告

主啊,我们来到你面前,真的,我们就向你求信心!求你坚固我们的信心,我们都承认我们信不足,因为你的恩典太浩大、太无条件、太白白的,完全出乎我们的意料,完全不合乎人间常情常理,令人难以置信!但是求你让我们信!

主啊!让我们信,让我们知道你就是那一掷千金的上帝,义无反顾地爱我们,而且有权柄、能力爱我们。我们看见阳光、看见空气、看见蓝天、看见了一切被造物,看见宇宙的奇妙深邃伟大,我们就知道你的权能何等的深厚,不可测度,穹苍传扬你的手段,诸天诉说你的荣耀!

主啊!谢谢你!谢谢你开我们的眼睛,让我们信心的眼睛打开,能看见你是何等伟大、何等可靠、何等信实,而我们是何等懦弱、何等小信的人!

主啊,坚固我们的信心,让我们拿到这把钥匙的时候,可以打开你恩典的宝库,不仅自己获益,而且能成为别人的祝福!

主,谢谢主听我们祷告,奉耶稣的名,阿门!

 

 

 

024讨论题

a. 既然恩典可以满足一切,你认为恩典满足你了吗?为什么?

b. 从太20:20-28经文中,耶稣为什么拒绝门徒的请求?

c. 当你认为神拒绝你的祷告时,你如何回应?这与恩典有求必应矛盾吗?

为什么?

 

         

首 页 上一篇 下一篇 APP下载