耶稣颂 075

复活升天的大能——从十字架到空坟墓

首页 > 耶稣颂 > 大能篇 > 复活升天的大能——从十字架到空坟墓
复活升天的大能——从十字架到空坟墓
00:00 04:44
大能篇">55555大能篇

音频下载 视频下载 文档下载

海报分享 本页地址微信关注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大能篇
 

 

75  复活升天的大能——从十字架到空坟墓

 

耶稣的离世的方式,跟他入世的方式一样神秘,一样惊人,难以置信。

我看到很多有理性的人,很善良的人,他们不愿意承认耶稣有这样升天,这样复活的这种神秘感。因为什么呢?他们觉得这事太玄了。太玄了反而把一个伟人给毁了。

像法国的一个哲学家叫勒内,还有中国的林语堂,他们出于对耶稣的崇敬,善意地剔除掉耶稣身上所有神迹,所有神秘的色彩。他们认为这是对耶稣崇高人格的玷污,就是把他给神化。他们认为一个崇高的人格,应该是被人类能够理解的人格。

勒内是一个法国哲学家和历史学家,畅销书《耶稣传》的作者。他认为耶稣复活这件神迹的原型,是抹大拉的马利亚在耶稣坟墓外,因过度挚爱和思念耶稣而产生的幻觉,他这么来解释。

现代自由主义神学,有很多解释都是想把神迹还原成理性可以理解的,合乎事实、合乎逻辑的一种现象。但是,我们知道不管看起来多么不可思议,如果不照圣经全盘接受耶稣,耶稣就失去全盘的意义。

他不会有二十亿信徒,不会有千百万传教士为他舍命。中国人今天也不会崇拜他。连这个勒内,这个作家,他也不会去写《耶稣传》。因为耶稣就是个好人而已,不会产生这么大的影响。如果他不是超人的能力,他就不可能使所有人都俯伏在他脚下。不管信的不信的,你都不能逃离耶稣这个名字。

       而且我个人觉得,耶稣的魅力主要不在于他的可理解之处,而正在于他的不可理解之处,这是他的魅力之所在。如果他所有的事情都是可理解的,那这个人没有什么魅力了。主要不在于他的崇高人格,而在于他的崇高的神格。虽然我们理解不了,但是它是事实。像耶稣的这些神迹都有这个特征,神迹之为神迹,它的特点就是这样。第一,是事实。第二,你不可理解。你不可理解,但是它是真发生了,这叫神迹。如果说你不可理解,它没发生,那叫传说。如果说它发生了,但是你可以理解,那叫人迹,不叫神迹。

那么按照这个标准来看,宇宙大爆炸算不算神迹?典型的神迹,比处女生孩子还神迹。你看它发生了,科学家们已经推断出它发生了,但是科学家们说我们解释不了。We know nothing.

霍金他就讲,最高的科学定律是无知的律,The law of ignorance。最高的律是无知。为什么呢?就是说,什么时候科学研究研究到你不知道,这就是达到了最高的境界了。

你像宇宙大爆炸的时候,那个点singularity,那个奇点,没有时间,没有空间,没有物质,就是个数学点,假定的一个点。从这个点上爆出整个宇宙来,生命、规则都在里头。你说科学家怎么解释?他说,宇宙大爆炸和大爆炸之前的情况,我们科学家一无所知,而且永远不可能知道。在那个地方,是一个禁止科学研究的一个禁区。因为没有时空,科学家们只能研究考察时空之内的东西,你没法考察时空之外的东西。

我们讲到耶稣复活的这个大神迹的时候,不仅是复活,还有升天。对我来说最难理解的是升天。眼巴巴地,门徒看着他就飘上去啦。当然我们昨天说了,这个天其实不是我们说的这个物质的天。要开脑洞,不要以为是这个物质的天,天上飘着白云,耶稣驾着云就走了。就去哪儿?出了太阳系不是还是太空啊?不是,是他不见了。进到那个灵界去了,穿透了,穿透了我们的时空界。

最稳妥的方式是顺着圣经的记载,进入耶稣复活这件事。进入之后呢,我们会看到三点。第一点,耶稣的复活是必须的,他必须复活。第二,耶稣的复活是真实的。第三点,耶稣的复活是意义深远的,不是一件事而已,而是一个永恒的事件。

 

 

第一节  必须的复活

 

第一我们来看,必须的复活。

为什么说耶稣必须复活?理由有四个。

第一,耶稣既然自称他是神,他就必须复活。

因为神是不死的。我们可以说,释迦牟尼死了,他不必复活,因为他从来没有自称自己是神。穆罕默德和孔子都死了,他们也没有必要复活。

唯独耶稣他必须复活,因为他活着的时候一直自称他是神的儿子。一直自称:你们看见了我,就是看见了父。我与父原为一。(约14:910:30)而且他还这么说,他说:我不属于这个世界,我要离开你们,你们找我找不到。(参约17:14;7:34)你看,他自己就把自己逼到了一个没有退路的地方,他必须这样。

这是第一点。

第二,耶稣既然三次叫别的死人复活,他自己就必须复活。

你看,他叫拉撒路复活了,今天上午我们谈了叫拉撒路复活,叫那个小女孩复活了,叫那个寡妇的儿子复活了,结果到时候自己死了,活不了了。这怎么可能呢?

耶稣说过一句话,他说:父怎样在自己有生命,子也照样在自己有生命。(约5:26在自己有生命,这个话是什么意思?这话的意思就是说,人的生命,我们的生命都是被赋予的。而他的生命是自有永有的。用哲学术语来说,我们这些人的生命是他在的生命,而耶稣的生命是自在的生命。其实I Am这个我是,我们中文圣经翻译成,和合本圣经翻译成自永有者,就是耶和华的名字。按照哲学上讲这个I Am就翻译成自在者,就是他自己就存在,他不依赖于任何东西,任何东西。

你看人的生命就是依赖的。你依赖阳光,你依赖空气,你依赖植物、动物,对不对?你依赖你父母生你。这叫他在。自在呢,就是说什么都不依赖,他自己就在这儿,而且是永远在这儿。耶稣说,我就是这个自在的神。他说,父是这样,我也是这样。说,这样生命是不会死的。

第三,耶稣他直接地夸海口说:没有人能夺我的命,是我自己舍的。我有权舍去,也有权取回来。参约10:18)你看,耶稣的死不像人的死,人死是丧命,他是舍命。人的死是被动,他的死是主动。那既然决定权在他手里,他怎么不可以取回来呢?

第四,耶稣直截了当多次地预告过他将复活。

我查了查,光马太福音就记载了四次。他说:人子要受害,第三天要从死里复活。(参路24:46)

你要知道,这只是圣经的记载,实际上在三年传道生涯中,他不知道讲了有几十遍上百遍,可能,一再地提醒门徒们,我要受害,你们不要惊慌,就是。但是我要复活,你们不要悲愁!他一定讲这个事情,他把未来要发生的事告诉门徒,只是门徒们当时不明白这话,又不敢问他,这马可福音第九章32节讲。门徒不明白这话,又不敢问他。(可9:32)

所以这以上这四点就表明,耶稣将自己置于一个死后必须复活的地步。

这是第一,我讲必须得复活,或者复活的必须。

 

 

第二节  真实的复活

 

第二,这个复活是真实的。

一切神迹都是事实,不过呢,是人不可思议、无法解释的事实。

耶稣的复活呢,也是叫人不可思议,无法解释。这个不用说了,但它是不是事实呢?透过圣经,透过历史,透过现实,我们可以看到三个佐证,说它是事实,有三个佐证。

第一个,尸体不见。

尸体不见,圣经记载,当时尸体就不见了。结果这两千年当中,不知道有多少狂妄的人想找到耶稣尸体的蛛丝马迹。你们知道这个事情,好多人想找出来,想被世界欢呼,谁谁谁找到了耶稣的一根骨头,这比发现进化论摧毁力大得多得多了。

当时的记载是耶稣的尸体不见了,石头滚开了,穿白袍的少年人对那些妇女说:他已经复活,不在这里。不要在死人中去找活人。(参路24:5-6)

当时的官长也知道了这个报告,也被士兵报告说,尸首不见了,他们还想了好多办法,怎么甚至用贿赂的办法,不要把这个消息传出去。

这是个空坟墓。两个门徒看见了,几个妇女看见了,看守的士兵也证实了,当时确实没有尸体。

释迦摩尼也好,穆罕默德也好,孔子也好,都有尸体,有墓地,至今受人供奉,耶稣却什么也没有留下。 不仅如此,这两千年来的那些所有的想猎奇,想寻找的人都无功而返。

在印度的大街上,佛教徒游行欢庆,他们发现了佛祖的舍利子。有个传教士看了就感叹说:如果能发现耶稣的一根骨头,基督教就全垮了!我们不是庆祝,我们是要悲哀啊,是要哭泣的!

这是第一个,耶稣的尸体不见了。

那第二个证据,耶稣的显现,向人的显现。四福音书里记载了六次耶稣肉身显现。使徒书信中又记载了耶稣向五百人显现。

这六次啊,简要地概括一下。

第一次,向马利亚显现。马利亚在坟墓外面哭的时候,她看见耶稣,但是不知道是耶稣。耶稣问她,妇人,为什么哭?你找谁呢?马利亚以为是看园子的,对他说,先生,是你把他移走了吗?耶稣说,马利亚。马利亚一听,立刻就认出是耶稣的声音,用希伯来话对他说,拉波尼。就是夫子。这个时候她要摸耶稣。耶稣说,别摸我,因为我还没有升上去见我的父。(参约20:11-17)这是第一个,见耶稣的是个妇女。

第二次显现,是向两个门徒。就是去以马忤斯的路上,耶稣跟他们谈话的时候他们却认不出耶稣了。但是,耶稣就是藉着摩西和众先知将圣经上见证他的话,都说出来,指给他们。这里边讲到了耶稣变了形象,这就是为什么两个门徒跟他走了一路,谈了一路,还又吃又喝的,就是认不出耶稣来,这个好奇怪。回头我们再谈这件事情,因为圣经点了一句话说,改变了形象。为什么改变形象?以后我们再谈。

第三次显现的时候,是向众使徒显现。因为这两个门徒回到耶路撒冷,把这件事告诉使徒们。正说的时候,耶稣就站在他们当中,说,愿你们平安。你们为什么心里起疑念呢?我不是魂,魂无骨无肉,我是有的。说着就把手和脚给他们看。他们欢喜得不敢信。耶稣还拿过一片烧鱼,在他们面前吃了,回头就不见了。(参路24:35-43)

我听到一个老传道人,我刚信主不久的时候,听到一个老传道人讲这件事,他讲得活灵活现的,我到现在忘不了。他就说,我就纳闷,吃了一片鱼,突然间穿过墙壁不见了,那片鱼没留在墙上。他说耶稣可以化作无形的出去,穿墙走壁过去,那片鱼不出不去啊?用人的想法想神哪,越想越糊涂。

这个第四次显现呢,是向多马和众使徒显现。耶稣来的时候,多马不在。多马就说,除非我看见他手上的钉痕,我要探一探他的钉痕和肋旁,不然我不会信。过了八天,就他说了这话之后,过了八天,耶稣来了。他们关着门,他们在屋子里,耶稣忽然站在他们当中,愿你们平安。然后直接就对多马说,你伸过你的指头来,看我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!多马就说了一句话嘛,我的主,我的神。(约20:24-28)

有一个有钱人,是个华人,他就说:等将来我死了以后,我的墓碑上就刻六个字:我的主,我的神!我说那是多马说的。

耶稣说嘛:你看见我才信,那没有看见就信的,有福了。(参约20:29)

第五次显现,是向众使徒显现。这是约翰福音的记载了,就是打鱼的时候。他们打鱼的时候,耶稣在岸上招呼他们:小子们,有吃的没有?门徒不知道是耶稣,回答说,没有。耶稣说,你们把网撒在船的右边。然后这个事情就发生了,约翰先认出来了。约翰对彼得说,是主。那时彼得正光着身子,一听说是主,束上一件外衣,就跳在海里。那到了岸上以后有炭火,耶稣已经给他们烤好了鱼,摆好了饼。一共一百五十三条鱼。没有一个敢问他是谁,因为知道他是主。(参约21:5-12)

这个时候他们还是迷迷糊糊的,耶稣还是不好认,这很明显了,这跟耶稣死之前的形象一定有变化的,不然的话他们不会这么亲近在一起还不敢认,还不敢问是不是主,这个很神奇。所以将来咱们哪,死了之后再复活的时候啊,全会改变形象。当然要认的话就不是凭着相貌认,要凭着性情,是吧,说话、那个经历的事情来认。就是在这个时候,彼得三次回答耶稣:我爱你!就是在这一次,耶稣显现的时候。

那么第六次显现呢,就是耶稣的升天。就是在伯大尼。耶稣举手给他们祝福。正祝福的时候,就离开了他们,被带到天上去了。(参路24:50-53)

你看,耶稣复活以后这六次显现有几个特点?第一个特点,有骨有肉,有吃有喝,是一个真真实实的肉身。第二,他亲近门徒,讲解圣经,确确实实是那个朝夕相处的耶稣。不仅是个真人,而且是真是他们的夫子,他们的主。第三,他变了形象,一时难认。以马忤斯的路上,两个门徒是这样,那后来在海边,也是这样。

第四,亦真亦幻,扑朔迷离。比如他说:不要摸我,我还没有升上去见我的父。这事很神奇啊,有形体却不让摸!又比如:忽然耶稣不见了。用这样的词。再比如:门都关了,耶稣忽然站在当中。那最后呢,正祝福的时候。他就离开他们,被带到天上去了。这些话读起来都是扑朔迷离,神乎其神。耶稣复活后,出没异常。为什么?一定是因为灵界跟世界的跨越,两界的这个交流中间,会有一些玄妙的地方,我们没有办法把握,让门徒感觉恍惚,让他们写的时候描述起来也难以下笔,很难描述。

好。这是我讲了两个印证,复活的印证。一个是尸体不见了,第二个是耶稣的显现。第三个耶稣复活的印证,是门徒的改变。

我认为,说到耶稣复活的真实性,没有什么比门徒的戏剧性转变更具有说服力了。因为前两个证据说实话都是圣经记载的而已,我们没法参与,我们没法验证。但是这第三个门徒的改变,两千年的教会历史就是证明。我们今天坐在这里,作传道人就是证明。如果没有门徒的改变,就没有基督教这个大厦,就这么简单,早就作鸟兽散了。这个证据是最有说服力的。

耶稣的十二个门徒都很软弱,我们知道的。耶稣多次责备他们是一些小信的人,先不说犹大出卖耶稣,就说最好的弟子彼得,也是三次不认主。而其他的呢?耶稣被抓的时候全逃跑了。那圣经的记载毫不客气,他的门徒全逃跑了。(参可14:50)

最令人失望的是,虽然耶稣生前多次地告诉他们,自己会从死里复活,虽然他们也认出耶稣是永生神的儿子,彼得第一个先认出来的,但是当耶稣从死里复活以后,他们却不信。圣经非常直言不讳地记载:他们听见耶稣复活了,被马利亚看见,却是不信。耶稣向十一个门徒显现,责备他们不信。耶稣在路上向两个门徒显现,他们告诉其余的门徒。其余的门徒也是不信。(参可16:11-14)

讲了好多不信、不信、不信。门徒就是这么怀疑、软弱、怯懦。他们要么闭门躲藏,要么重操旧业。但是就这么一群乌合之众,后来为什么一个个成了英勇无畏的殉道者?他们几乎作鸟兽散了,后来怎么做成了震撼世界的壮举啊?原本一群小信的懦夫,凭什么一下子变成了大能的勇士?他们身上一百八十度的惊天大逆转是怎么发生的?答案只有一个,就是亲眼看见耶稣复活了。 因为在耶稣复活之前,他们真的是不像样子,躲的躲,藏的藏,逃的逃,这么一帮人。如果不是亲眼看见耶稣复活了,他们不可能转变。

我在农村的时候,农村很落后嘛,那时有小孩子如果碰见鬼,这个小孩子就变得癫狂了,胡言乱语,举止怪异。我们就说,这小孩被鬼附了。真的有这种小孩被鬼附的,真的有。你知道我为什么说这个呢,我就想,一个见了鬼的人都这样颠三倒四,疯疯癫癫,要是见了神该怎么办?我想一个真正看见神的人,最起码儿他一定不会像以前那么生活下去了。我们信神的人不一定都见过神。其实说实话,见神就是见耶稣了。

我记得我好多好多年前在洛杉矶的时候,每天灵修祷告,我都跟神说:神哪,我要见你的面!天父啊天父啊,我想见见你,我想见见你!我祷告了好几年都这么祷告,那直到后来,神才告诉我说,你看见了耶稣,就是看见了我。那见了神,就不应该像以前那么活下去。

没有比耶稣从死里复活更真实,来证明他是神。耶稣复活以后向众人显现,达四十天之久,讲论神国的事。(参徒1:3)这是使徒行传里面讲。

那么后来门徒们又亲眼目睹他升天。你想想,如果真的是这样的话,彼得还能去打鱼吗?马太还能去收税吗?他们会羞愧他们那个胆小怯懦,他们会觉得羞愧。他们人生的意义完全改变了,而且世界对他们的意义也改变了,世界和世界上的一切都形同粪土了。

所以后来我们看到原本软弱的门徒,一个个就像火山爆发一样,有的被烧,有的被砍,有的被挂,有的被倒钉十字架,一个一个都殉道。老约翰是被囚在那个孤岛上,拔摩岛是吧,拔摩岛上到死为止,一个个都殉道了,而且都是喜乐平安,满怀着盼望。

所以我在讲这个门徒的改变,实际上是印证耶稣从死里确实复活了的最大的最好的证据,永远不可能推翻的证据,因为基督教本身的存在,就证明了耶稣确实像他自己所说的那样,他现在还活着。

OK这是我讲的第二点,这个复活是真实的。

 

 

第三节  意义深远的复活

 

那么最后我讲复活是意义深远的,是一个永恒的一个事件。

耶稣从死里复活呢,这个神迹带着多重含义了。

那第一,耶稣用复活向人类发出最后的宣告:我是。

就是那个I AM I AM 。我刚才讲I Am就是自在者,自有永有者,在自己有生命。那当年在西乃山上,摩西问上帝,你是谁?上帝回答是我,是我所是。I AM Who I AM,就是耶和华。

但是耶稣后来来了以后他怎么说的?他说:我是。他说:你们若不信我是,必要死在罪中。(约8:24)中文和合本圣经翻译成:你们若不信我是基督,但是后边加个括弧说原文没有基督二字。我说你何必呢,当然我能理解这个意思了,因为你只说个我是,有点好像语法不全,但是耶稣就这么说的,你们若不信我是,必要死在罪中。 还有一句话,你们举起人子以后,必知道我是。(参约8:28)那中文和合本又加了个基督,必知道我是基督,但是它括弧里注明原文没有基督。

你看,耶稣就跟西奈山上上帝跟摩西说的话连起来了,对应起来了。上帝对摩西说:我是。耶稣说:我就是。我是什么呢?当年西奈山上的神没有说,但是耶稣却说了:我是道路、真理、生命!我是真葡萄树,我是好牧人,我是羊的门,我是你们罪人的朋友,我是活水,我是光,我是爱,我是从天上降下来赐生命给世界的,我就是永生。等等、等等、等等,他是我们人类一切需要的满足。

你注意这个摩西讲我是含义很深哪,我是什么呢,他没说。等着我们自己去填后面。在哪儿填,在耶稣那儿填。因为耶稣是道成肉身来到我们面前,他说我是,就是我什么都是,我不能说我是什么,我若说我是什么,我就渺小了。

你软弱他就是你的力量,你贫乏他就是你的丰富,你痛苦他就是你的安慰,你孤单他就是你的朋友,你死亡的时候他就是你的生命。

那怎么来证明这一点呢?怎么来证明他是呢?死而复活,这是一个最后的证明。

所以死而复活意义非常的深远。就是这个死而复活,让他的门徒们停止怀疑,停止小信,停止彷徨,停止忐忑,上下不安,开始死心塌地地殉道。所以我就常常想,我们每个人应该都是看见耶稣从死里复活的人,这样我们才会死心塌地地,心无旁骛地来跟从他。

耶稣复活的意义第二点,耶稣以复活,给人类点燃了一盏永不熄灭的灯塔。希望就在他这里。因为古往今来每个人都要死去,没有一个例外。耶稣从死里复活呢,就好像在漆黑的死亡的大海上亮起了一座生命的灯塔,永不熄灭,每时每刻召唤着我们这些航行在死亡之海上的人们,到我这里来,到我这里来。这个灯是永远不灭的,耶稣复活这个灯永远不灭,两千年了,两千年了。

第三个意义是,耶稣以复活宣判了这个世界的死刑。

耶稣的复活就是世界的死去。耶稣的复活表明,凡是不能同他一起复活的人,都是死人,即使活着也是死人!换一句话说,人如果在耶稣里,就会发现这个世界是一具死尸;凡认出这世界是一具死尸的,世界就再也配不上他了。

第四个意义,耶稣的复活。他以复活给每个人提供了一个随时的机会。

人生短暂,转瞬即逝,最要紧的,不是在人生的路上。最要紧的不是在人生的路上走多好,走多长,走多美,最要紧的是什么?对,最重要的是到哪里去。不然的话,你唱着歌,跳着舞,高高兴兴,阳光灿烂,兴高采烈地走到地狱里去了。而且走得长,走得长干嘛?走得长活到一百八十岁,下地狱。人家活三十岁,上天国了,在天国里享受永恒去了。

所以,耶稣的复活逼着每个人做出选择:是像世人一样出生入死呢?还是随着耶稣出死入生?出生入死呢,是中国的成语,出自老子《道德经》,原意是人一生出来就进入死亡,这叫出生入死,你一生出来就进入死的过程。你说小孩是不是这样?从小到老是一个过程,这个过程是一个死亡的过程。但是跟着耶稣正好反过来,跟着耶稣就是一个出死入生。本来是该死的,但是耶稣却把我们带到永生的盼望里边去。

我们还记得,有一个门徒对耶稣说:让我先去埋葬了我的父亲,就来跟从你。耶稣说,任凭死人去埋葬他们的死人吧,你跟从我。(参太8:22)死人,就是已经死了的人,埋葬这个死人的那些人呢,是正在死的人。所以这个死有完成时,有进行时,我们现在都是进行时,是吧,加个ing就是进行时,dying。而那个已经死的人就是加个ed就完了。让正在死的人,去埋葬那已经死的人吧。你是活人,你来跟从我,是这意思吧。所以跟从耶稣的人要跟世界分别为圣,不是一条道儿,他是出生入死的道儿,你是出死入生的道儿。不要太管这些世界上的事儿。

今天我给大家分享就是最后的这一章,这个复活,复活。而现在他就与我们同在,他是在天国里看着我们,就是在灵界里与我们同在。

说圣灵其实就是耶稣基督以马内利的同在。那么他升天之后他说,我把圣灵差下来,直到世界的末了,与你们同在,就是指的圣灵。主就是那灵。所以在圣灵里,我们就是在耶稣的恩典、慈爱、权能里,在他的真理里。所以耶稣讲到圣灵的时候讲到:圣灵要引导你们进入一切的真理。圣灵要叫你们想起我对你们所说过的一切话。圣灵会赐给你们权柄能力,在普天下到地极去做我的见证。圣灵里边什么都有,有恩典,有真理,有神的话,有权柄,有能力。所以我们实际上是与圣灵同在。

那我们凭什么、靠什么来领受这些?我们讲完整个大能篇,很简单,整个所有耶稣基督的神迹,几乎有一个关键的串联词,就是信心的问题。我们通过这个大能篇回顾了耶稣所有的神迹,让我们的信心增加一成到两成,至少。

但是我们知道一点,信心的那个闸口是朝我们敞开的,我们可以百分之百的,也可以百分之八十,也可以百分之六十,也可以百分之四十。但是耶稣当年责备他的门徒是小信的人。这些小信的门徒到了最后看到耶稣复活升天,他们的信心被成全,而真正地被成全是在什么时候?信心被彻底地成全,被彻底地建立起来是什么时候?五旬节。因为耶稣说我要差派圣灵下来,你们在城里等候。圣灵下来“哗!”,然后跟门徒的信心一汇合,就变成火的舌头,或者舌头一样的火,然后这个门徒们就一个个不得了了。

你看看,耶稣没有升天,圣灵没有赐下之前,耶稣是英雄,十二个人全是狗熊。那耶稣升天把圣灵赐下来之后,十二个人都是十二个英雄。

所以我巴不得我们每个人跟着耶稣走一趟圣灵的神迹的工作。我们呢,知道这些原理了,知道这些法则了以后,我们就敞开我们的信心之门,让圣灵大大地浇灌,让我们也成为这个承受权能的人,也是施展权能的人。一方面承受从神那里,另一方面也借助我们去施展。这个是凭着信心,靠着圣灵。

 

祈祷

我们一起来祷告。

哦!主耶稣啊,我知道,你就与我们同在。你在天上,也在地上。就像当年你说,你从天而降依然在天,那么今天你虽然升天依然在地,以马内利与我们同在!我们什么时候呼叫你的时候,你就在我们身边!即使我们不呼叫你,你也没有离开过我们,只是我们眼花、头昏,我们看不见你,迷糊。

主啊,清醒我们,让你的圣灵浇灌我们,就像五旬节浇灌你的使徒一样,浇灌我们在座的每一位!我们虽然渺小、卑微、可怜、软弱、无助,但是靠着你真的是凡事都能!

感谢主,与我们同在!奉耶稣基督的名,阿们!

 

 

 

075讨论题

a. 如何向非信徒说明耶稣复活的真实?

b. 耶稣的复活对你意味着什么?为什么?

c. 你怎样为耶稣的复活做见证?

 

 

首 页 上一篇 下一篇 APP下载