耶稣颂

跟从耶稣之二:承担大使命

首页 > 耶稣颂 > 大信篇 > 跟从耶稣之二:承担大使命
跟从耶稣之二:承担大使命
00:00 04:44
大信篇">55555大信篇

海报分享 本页地址微信关注
zt.png                      119 集                         

 

第十八章  跟从耶稣之二:承担大使命

 

 

我有一个感动,我们先做一个祷告。

主耶稣,我们来到你的面前,真是跟你一路走来,走到这里。我知道你在这里,要与我们相遇,要与我们一起来回顾,你离开世界之前、升天之前,对我们的托付。你不仅是托付,而且也与我们同在,你没有一时一刻的离开过我们,我想包括此时此刻,你也就在我们中间。当我们诉说你的时候,为什么感到甘甜,就是因为你正与我们同在。主啊,谢谢你!不是我们的言语,不是我们的交流,是你的圣灵与我们的交流,使我们感受到你的同在。

谢谢主耶稣!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

一个认识耶稣的人,不可能不向人分享耶稣,这是基督信仰跟其它的宗教很大的一个不同,因为它有一种内在的驱力,有一种扩张性。

天上的降雨如果降多了,地上就会有溪流,大概就是这个意思。恩典流下来以后呢,人不可能不去传扬、不去分享。

大使命就是这么一个概念,他就是神向领受了他恩典的人,注入的一种内驱力,你领受了以后,你没有办法不去传,没有办法不在身上流溢出来。

福音是这么一种东西,只要你得到它了,你就必须传它。就好像水管里的水,只要流进来,你必须流出去。

 

 

第一节  福音:大使命之所在

 

我想第一点,福音是大使命之所在。

大使命是耶稣复活后、升天前,亲口向门徒颁布的。这段话大家都知道:

你们往普天下去,传福音给万民听,使万民作我的门徒。奉父、子、圣灵的名给他们施洗。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

这是我把马可福音和马太福音的结合起来,放在一起的,总归起来,这段话,所谓大使命,就是奉耶稣的名,照耶稣的教训,靠耶稣赋予的权能,往普天下传福音。

传福音,顾名思义,首先是传,传是大使命的形式,而福音呢,是大使命的内容。在谈形式之前,我们先谈谈内容。内容我们其实一直在谈了,但在这里就是概括一下。

福音,到底福在哪里?我们说是福音、福音,福在哪里?说是好消息、好消息,好消息好在哪里?说是大喜的讯息,那个大喜,喜在哪里?为什么用这么好的词儿,福、好、喜全用上了,到底好在哪儿?如果我们去传的时候,我们自己不知道,不知道好在哪儿,不知道喜在哪儿,不知道福在哪儿,那你传啥呢?就是传一种强迫人家接受的一种教条,你认为的真理,那个没有利益。老百姓就是老百姓,他就需要好,需要喜,需要福,他就是需要这些东西。

有的传福音的时候,传的不是这三个字,传的是相反的字,祸,灾,审判,坏消息。耶稣不是,耶稣带来的大使命的内容,是这三个字,福,好,喜。

约翰福音三章十六节,为什么基督徒都喜欢,就是因为这一段经文,把这个福音的核心内容概括出来了:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。

我们背得滚瓜烂熟,但是我们需要把它嚼一嚼。

 

第一,福音,福就福在喜讯,喜就喜在第一句话,神爱世人。

长久以来,在世人心目中,包括在宗教徒心目中,特别当时在犹太人的心目中,神是什么样子呢?神是一位明察秋毫、赏罚分明、铁面无私的大法官,他的律法铺天盖地,天网恢恢,疏而不漏,人们对他的唯一感觉就是敬畏感。

但是耶稣来了大声宣告,神就是爱,振聋发聩。你想想,在那种宗教气氛下,在那种律法主义下,在犹太人阴沉沉的心情下,耶稣大声的呼喊,神就是爱,看阳光,看雨水,看野花,看飞鸟,耶稣一下子就把他们的眼开了。

神就是爱,神爱世人。

所以约翰福音三章16节第一句话就是,神爱世人。

这等于说,世人哪,你们不要再被魔鬼欺骗了,不要再被律法控告了,不要再被二道贩子勒索了,不要再让瞎子领路了。

你们看,你们的天父叫日头照好人、也照歹人,降雨给义人、也给不义的人。

你们看,父亲怎么迎接归家的浪子。

你们看,我怎么接纳各式各样的罪人。

你们看,神不是按公义和律法来处罚你们的罪,而是以恩典跟慈爱来赦免你们的罪。

这些都是耶稣不仅说出来,而且行出来的。他不单喊,神就是爱,神爱你们,他自己就是爱,他自己就爱我们,甚至不惜冒着触犯安息日律法,被控告、被处死的这种危险,他也要爱我们。

所以耶稣的意思就是说,不管以前你们怎么被别人告知,怎么听来的,今天我要让你们知道真相,这就是,神爱你们,我爱你们,神就是爱。

哈利路亚!这就是福音。你如果不传这个,你传什么呢?这是个事关重大的问题。为什么你传福音没力量?你传的根本不是福音,传的不是喜讯,你传的不是好消息。

这是第一句话:神爱世人。

 

第二句话,福音,福就福在喜讯,喜就喜在,神爱我们爱到一个地步,甚至将他的独生儿子都赐给我们了。

约翰福音三章十六节的第二句话,是为第一句话做引申的,做印证的。神爱你们,甚至将他的独生子赐给你们。耶稣为世人死,这是神爱世人的印证、保障和平台。我用了三个词,印证、保障和平台。

先说印证——耶稣的死,是神大爱的印证。

神的本性就是爱,神无条件地爱世人。耶稣说:律法的总纲也是爱。

这些骇世惊俗的宣告是真的吗?当然是真的了。请看十字架上这位神的爱子,十字架上神的爱语,这就是印证。

后来罗马书概括说神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?你看这话总结的多好!这就是印证,他的儿子为我们舍了,这就是爱我们的印证。这就是说,耶稣的死,是神不惜一切、无条件爱我们的印证。于是,我们在耶稣里,也就是在超越了一切善恶、是非、交换、因果、赏罚的爱里。

你知道,在耶稣里在十字架的爱里,是超越了这些东西的,超越了一切善恶、是非、交换、因果、赏罚。这些东西是我们常常讲的,各种宗教都在讲,要善恶分明,是非分明,等价交换,因果报应,有赏有罚,这些东西在耶稣基督的十字架的爱里,全部没有了。为什么呢?日头照好人、也照歹人,耶稣爱义人、也爱罪人。只要到他这里来,他都接纳,因为你是属他的了。这就是耶稣的爱。

除非你不来,你不来呢,一会儿我们会讲,不来不是神的问题,是你自己的问题。神是爱你的,就像浪子一样,你不回家,就是浪子。你回家的话,随时父亲的家门为你敞开着,就像脱离了阴森可怕的牢房,生活在辽阔的蓝天之下,是这样一种爱,把我们释放出来。

这是讲印证,十字架上的死,是神爱我们的印证。

再说保障——十字架上的死是保障。

保障什么呢?耶稣的死是神公义的保障。十字架上的爱,不是废掉而是成全了公义和律法。因为什么呢?因为我们一说到神就是爱,人心里就犯嘀咕,神怎么能不追讨罪孽呢?神怎么能善恶不分呢?你刚才讲什么?你刚才讲,在十字架上善恶就不分了?你刚才讲,在耶稣的爱里,善恶、因果、赏罚这些东西都不算数了?万事万物怎么能没有法度呢?这还了得,那不乱套了吗?这个道理是对的,非常对的道理。

但是你听我接着说下去。

法利赛人指责耶稣,不管你活出多大的爱,公义是不能绕过的,这是对的,这是完全对的。法利赛人说耶稣,你大手一挥赦免罪人,但是神岂会把罪当做无罪!这话对不对?都是对的,法利赛人指责耶稣都是对的。法利赛人也指责耶稣说,那罪归到谁身上?耶稣说,罪就是罪,要受惩罚,只是可以归到我身上,我来偿还。

事实上也是这样,凡是耶稣赦免的罪,法利赛人全把这些罪归到耶稣身上了。你赦免多少,归在你身上多少。这就是为什么我们有一句话说,耶稣担当了全人类的罪,因为他赦免了全人类的罪。

耶稣要还全人类的债,为什么?因为他替全人类还了债。我们为什么坦然无惧在耶稣的爱里?是耶稣替我们付上了一切的代价。

恩典是白白的,为什么白白的?因为所有的昂贵的价格,耶稣都已经付上了。于是耶稣上了十字架,替罪人死,成全了律法,满足了公义。

谁说神只有爱、没有公义?No。神的爱,是唯一成全公义的办法。如果不是用十字架的爱,律法的义永远达不到,人类达不到的。爱比公义高,就是因为他把自己舍了,来满足公义的要求。

我昨天也谈到了,神有很多属性,公义,圣洁,伟大,宽广,无限,永恒,等等,有很多属性。但是本性只有一个,就是爱,是不是?旧约也是这么说的,耶和华本为善。本,讲到本的时候,没有第二个,本性只有一个。但是讲到属性的时候,有很多很多很多很多。

千万不要把属性跟本性混为一谈,神的本性永远不可能是公义。如果神以公义为本,人类谁也活不了。神以怜悯为本,怜悯向审判夸胜。他喜欢怜恤,不喜欢祭祀。这些话说的多明白!如果不是因着怜悯,我们谁站立得住呢?十字架是怜悯的十字架,是爱的十字架,也就是公义的十字架,也就是成全律法的十字架。

最后说平台,为什么说耶稣的死是平台?——耶稣的死是神圣洁的平台。

因为,人是在耶稣的爱里被爱的,人是在耶稣的义里称义的,是在耶稣为我们在十字架上所成就的义里,被称为义的。

同样,人也只有在耶稣的圣中,才能成圣。前几堂课讲过成圣的问题,你靠自己成圣,你在耶稣之外成圣,那是不可能成圣的,你只能失败、失败再失败。但是你在耶稣的圣里,你才有可能慢慢地成圣。

这个道理很简单,只有活在爱里的人,才会懂得爱,才能活出爱,这个道理很简单吧。如果你从小就在狼群里长大,你长大了就是一只小狼。只有活在义中的人,才会懂得义、活出义。只有活在耶稣的圣洁里的人,才会懂得圣洁、活出圣洁。

这么说吧,如果你不认识耶稣的圣洁,不活在他的圣洁里,你压根就不懂什么叫圣洁,你还以为孔夫子说的是圣洁呢。我们在耶稣基督的圣洁里,才发现什么叫圣洁。真正的圣洁是舍己,是爱,是分别为圣,是把自己归给道,归给耶和华,那叫圣。不像孔子说的,这个每日三省吾身就叫圣洁。非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿行,那就叫圣洁。No!耶稣才是圣洁。所以,一个人只有住在耶稣里,才懂什么叫圣洁,才有资格谈圣洁,才能慢慢活出圣洁。

所以所有那些人,他们认为你只有圣洁了才配到耶稣里来,完全是本末倒置。只有到耶稣这里来,你才能有可能谈圣洁,你才有资格谈圣洁。

那些律法主义真是害人害己,误人子弟,自欺欺人。请试着比较一下,两种说法,律法说,人变好了才会被人爱。恩典说,人在神的爱里才会变好。哪一个更有道理?哪一个更合乎实际?更合乎实际,很明显嘛,恩典说的更合乎实际。这就像浪子只有回到家里才不叫浪子,才不是浪子。这就像人跳进海里就不能不湿,只有像葡萄枝长在葡萄树上,就不会不结葡萄,如此等等。

所以耶稣舍命的爱呢,就成了人成圣的平台,成了人活出爱的平台。人就是在耶稣在十字架上替我们死,在这个平台上,来追求圣洁,来使自己慢慢地像耶稣。

这是第二句话。

我刚才讲了两句话:第一句话,神爱世人。第二句话,神爱世人爱到一个地步,把他的独生儿子赐给我们。这就是福音的福,这就是喜讯的喜。

 

那么,第三点,福音,福就福在喜讯,喜就喜在神的爱是白白赐给一切相信的人!

你说,这是不是福?福上加福。

那第一个福,神爱你们。

第二个福更大,他不仅爱你们,而且把他独生儿子都赐给你们了。

现在呢,第三个福又来了,白白给你的爱,这个,不要你任何条件的。

你看,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。这句话不是说,信耶稣是被爱的前提,不是这样,神的爱已经在先了。所谓信,其实就是接,就是白白给你,没有条件,但是你得用手来接一下。

爱不是用手接的,爱是用信心来接的。凡接待他,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

这里边这个接待跟信是并列的,凡接待他的就是信他的,凡是信他的就是接待他的。

神的爱无条件。你信不信耶稣,神都是爱,神都爱你,日光,雨水,就是证明。那么信耶稣的意思就是,当他的爱临到你的时候,你接受。信就是接,不信就不接,就像一个人,不信外边有阳光,就一直呆在地窖里。只要信,就随时可以得到光,因为光一直在等你。

约翰福音三章十六节多好:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。这三句话,三个层次,三个层次叠起来,是至高无上的爱,是大喜的福音,是大使命的核心内容。所以我们出去传道,传福音,承担大使命,这一生之久承担大使命,这一生之久就传这个大喜的讯息,就传这个,这叫福音,这叫好消息。

这个宗教统治下的这种文化氛围,就是谎言,就是恐怖,就是无情,残酷,就是这个东西。而耶稣的福音来了以后,就是解放人,把人解放出来。因为神的本像不像宗教说的那样,神的本像像阳光一样,像雨水一样,是这么一种爱。

Ok,这是第一点,福音是大使命之所在。

 

 

第二节  耶稣:大使命之所出

 

第二,耶稣是大使命之所出,就是大使命是从耶稣这儿出来的。

首先呢大使命是在耶稣身上,从天上带到人间来的。

耶稣在世的时候,他就是大使命,大使命就是他。

耶稣的名字本身就是大使命,先知预言他叫以马内利嘛,就是神亲自入世与人同住,而不再是借助于律法和先知。天使给他起的名叫耶稣,你注意,先知预言他的名叫以马内利,但是天使给他起的名叫耶稣。这两个配合起来是非常perfect,完美无缺。

你知道为什么吗?耶稣这个名字的含义,是将他的百姓从罪恶中拯救出来,是吧?Joshua约书亚,而不再是让百姓自己挣扎自救。耶稣是要把百姓从罪恶中拯救出来,拯救的办法是以马内利,是神亲自入世与人同住,而不再是借助先知颁布的律法,来让人自救。

这两个名字合而为一就完整了,把百姓从罪恶中拯救出来,用以马内利的方法来拯救,确实耶稣是与我们同在,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理,可看、可摸、可吃、可喝的。

耶稣传道的第一句话也是大使命,他说:日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。

耶稣第一次进会堂,宣告的也是大使命,他说:主的灵在我身上,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。

整个一个大使命的宣告,自由,释放,看见,禧年。禧年就是无条件的释放,无条件的恩典,无条件的怜悯,大赦。

他四处奔波,履行大使命。门徒劝他休息,他说:我也必须在别的城传神国的福音,因为我是为这事出来的;我奉差原是为此。

我这么讲的意思就是说,我们基督徒要效法耶稣,跟从耶稣,你就得知道耶稣是干什么的。他是打铁的,你跟着打铁。他是做木匠的,你跟着做木匠。他是要饭,你跟着要饭。但是他呢现在传福音,你就跟着他传福音。他没干别的,他的心以此为念,而且圣经上说他为大使命顾不上吃饭。他说:我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。

他大行神迹奇事为了什么呢?也是为了大使命。因为他说:若不看见神迹奇事,你们总是不信。你看,他的意思就是也是为了让人信,信福音,他才行神迹奇事。

所以我们现在行神迹奇事,别忘了目的是什么,目的是为了领人信耶稣,要显出耶稣的权能来,更重要的,要显出耶稣的恩典来。人冲着权能信,还不是信的真切。人要冲着恩典和真理来信,但是借着权能。你看,你们所传的道必有神迹奇事随着,来见证你们所传的道,所以那个道才是主干。他从小就专心以父的事为念,他离世前,挂念并交待的一件事,还是大使命,你们要去,往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救,必有神迹随着,等等等等。所以我们看到,耶稣就是大使命之所出。

 

 

第三节  门徒:大使命之所托

 

第三节,我们,大使命之所托,就是耶稣自己是大使命。那么耶稣离开世界以后呢,就把这个大使命托付给我们。

耶稣自知他是谁,自知他独一无二的地位。他毫不客气地告诉门徒,我是为自己作见证,差我来的父也是为我做见证,你们也要为我做见证。你们也要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。这就是大使命的托付。

其实说实话,传福音归根到底是传耶稣。所以呢,为耶稣作见证,这就是我们的大使命,这就是大托付,这就是门徒和教会在世界上存在的唯一意义。

如果把教会办成一个福利院,也是有意义的,不是没有意义,你知道吗?因为这个社会太需要慈善了,社会太需要一个心灵净化的场所了,对吧?社会太需要一个家庭婚姻辅导站了,都是有意义的。但是我们真正存在的意义,耶稣托付赋予我们的意义是给他做见证。

具体来说,门徒该如何承担这个大使命和大托付,耶稣谈了以下几点:

 

第一,要去,要传。耶稣召门徒来,又差他们去,他要门徒将白白得到的,再白白地舍去。

在升天之前呢,耶稣对门徒也是这么说的,说:你们要去,使万民作我的门徒。

这是第一,要去,要传。当然了,你这里可以引申很多,可以结合我们自己,我们自己去没去,传没传?那教会是不是出去传了?还是关着门自以为义,自得其乐,还有自顾不暇?

 

第二呢,要撒种,要收割。耶稣用一个人出去撒种的比喻,告诉我们,去将他的道播洒在沉睡的人心里。

我们的责任是撒种,你也不要问将来收成如何。中国有句话怎么说,只管撒种,别问收成。因为你撒种的时候,你是看不见将来,凭信心撒种。要收割,耶稣甚至心里焦急,他说:要收的庄稼多,作工的人少。你们当求庄稼的主人打发工人出去,收他的庄稼。

 

第三,要发光,要结果。就是我们自己要成为光,成为盐,要结出果子来。耶稣说:你们是世上的光。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们天上的父

耶稣又要叫门徒像葡萄枝子一样结果子,他说:凡属我不结果子的枝子就剪去。凡结果子的就修理干净,使枝子结果子更多。注意这个话,他讲的是结果子的修理干净。你本来就结果子的,他反而修理你。如果你本来就不结果子,他修不修你?真的不修你,他把你砍了。能被神修理的,是神看得起的。如果被神弃之不顾了,那是可怜巴巴了那就。这里所说的果子,是指生命的果子,如仁爱、喜乐、和平等圣灵的九果,也是指使命的果子,就是领人信耶稣。

这是第三点。

 

第四点,要赚取,要扩张。耶稣以5000两、2000两、1000两银子,分别托付给三个仆人,主人按他们所赚多少论功行赏,这么一个比喻,来提醒我们应当承担他的使命,为他赢得灵魂。

耶稣还用了很多别的比喻,说天国就像面团发酵一样,像芥菜种长大成树一样,像一网打很多鱼一样。

他呼召彼得和安德烈的时候,曾承诺他们得人如得鱼。这再三说明大使命的扩张性。有人说,基督教是扩张的宗教,基督徒是扩张的人格。说的有道理,神就是这么托付我们的。

 

第五,不仅是扩张了,还要有坚固的后方。所以耶稣说,要喂养,要分粮。要向别人传,自己先得有。要想扶起别人,自己先得强壮。

教会其实就是信徒聚集、吃喝、领受、成长、强壮的这么一个基地,是担负耶稣大使命的一个基地。

耶稣复活以后,三次吩咐彼得:你喂养我的小羊

讲到再来的时候,耶稣最关心的一件事就是:谁是忠心有见识的仆人呢?为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了

这个问题,其实不用多讲,因为现在教会都很重视这个,分粮啊,管理啊,是吧?但是他们不太重视出去传福音,就是自顾不暇。

但是我在想,反过来就好了,你如果教会的那个导向,目标导向是出去传福音,你自己在喂养小羊的时候,反而容易了。教会的那个导向,如果是传福音,是大使命,生命的建造反而容易。如果没有承担神的大使命,一味的只顾自己的生命建造,你建造不起来。因为生命是在使命的承担过程中得以建造的。

 

第六,要做耶稣所做的事,并且要做更大的事。这是耶稣说的:我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。

我们要做耶稣所做的事,还要做更大的事,这既是大使命,也是大应许。这是带着大应许的一个大使命!2000年的历史,确实证明了门徒做了比耶稣所做的更大的事,你们知道是什么?福音要传遍地极,因为耶稣他只是把福音带到地上来,而在地上的这个燃烧,是借着门徒做的。我们也是其中的一份。

 

第七,也就是最后,这一章讲门徒的使命,不能不讲到保罗。我们知道。保罗为耶稣做了大事。他怎么做的呢?为什么他能做呢?看看保罗的三段话就明白了。

第一段话,保罗说:我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。你看,我们常常是为了自己进天国,是吧?蒙祝福。保罗说,为了让我的同胞进天国、蒙祝福,哪怕我自己不进天国、不蒙祝福也愿意。我觉得这个让我们羞愧,保罗为了大使命不惜一切。

第二段话,保罗说:我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。保罗知道大使命是身不由己。谁有这种感觉,谁就找着感觉了。

第三段话,这是保罗临死之前说的:那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了

看保罗知道自己完成了自己那一份大使命。但愿我们每个人临走之前,临离世之前,都能这么说,都能知道,自己完成了神托付给自己的那一份,那一份。

求圣灵开启我们,让我们知道,跟从耶稣、传扬耶稣,这不是一个职业,而是一个使命。这个使命就是把大好的消息、福音传开。你自己得着的,把它发出去,这是一个发光体。你就是个发光体。

这一福音使命之伟大,让世界上一切伟大的事业,都显得猥琐不堪。这一福音使命之神奇,让世界上一切神奇的事物,都显得平淡无奇了。

一个人一旦被呼唤来承担这一使命,一旦他专心致志于这一使命,他的人生立刻就不再一样,他的生命之帆,改变了航向,不再是向着阴暗的墓地,而是迎着天国的霞光驶去,这是我自己的体会。一旦你承担了这个从天上来的这种福音大使命,你知道你在传扬上帝的爱,你在把上帝的心意告诉普罗众生。天之将大任于斯人也,你知道,现在已经降大任于我们了,你就想想,你自己是何等的宝贵,在神眼里。没有这个根本的使命感,我们其它的东西都谈不上。

 

 

祈祷

 

Ok,这一课就讲到这里。我们来做一个祷告。

哦天父啊,来到你的面前,你真是太伟大!我们好像摸不着,摸不着你的心意,摸不着你的面目,但是我们感谢你,藉着耶稣向我们显明出来。你到底是什么真相,你什么本相,什么本性,什么本体,藉着耶稣基督有形有体、有血有肉地向我们显明出来。我们一遍、再一遍,一千遍、一万遍的来感谢你、赞美你,把耶稣赐给我们,来到了我们中间。而且看得起我们,拣选了我们,让我们成为你的跟随者,成为你的同工。

主耶稣啊,谢谢你在我们中间。我知道,你的心意也在我们身上,我们每个人都是你所看重的,你既然把我们召到这里来,向我们说话,让我们用这么长的宝贵的时间,大家一起来吃喝你,咀嚼你,你有你的美意。

愿你的生命在我们的这个吃喝过程中,就化作我们的生命。让我们真的理解你的苦苦的用心,理解你的爱意,理解你对世人的爱,慢慢地体会,你不惜在十字架上替我们死的那种爱。

主啊,让我们跟随你的脚步,把你的爱,把这个大喜的讯息、把这个好消息、把这个真正的福音,传遍这个地球。

主,我们中国人多么需要认识你,多么需要你这份爱!我们什么都不缺了好像,但是我们最大的贫穷就是没有你的爱。主啊,谢谢你,你知道这一点。所以你来点火,你要在我们心中点燃你的爱火,让爱火焚烧我们。让我们每个人成为一个火种,不管在哪里,都点起你的火来。

主啊,谢谢你!谢谢你!我相信你所说的,你所应许的,你所期待的,在我们这些顺服的心里必然成就!

谢谢主听我们的祷告,奉耶稣的名。阿们!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

                   


                   

 
文档整理
小比喻大真理
 
生成长图
首 页 上一篇 下一篇 APP下载