耶稣颂

跟从耶稣之三:背起十字架

首页 > 耶稣颂 > 大信篇 > 跟从耶稣之三:背起十字架
跟从耶稣之三:背起十字架
00:00 04:44
大信篇">55555大信篇

海报分享 本页地址微信关注
zt.png                      120 集                         

 

 

第十九章  跟从耶稣之三:背起十字架

 

 

什么叫背起十字架?背十字架只是准备死吗?

让我们看看耶稣。耶稣的十字架,不仅是指他被钉死在十字架上那一刻,也不仅是指他背着十字架走向骷髅地那一路,也不仅是指他在客西马尼园痛苦欲绝的祷告,其实呢早在他40天在旷野受魔鬼试探的时候,他就已经背起十字架了。40天的饥饿中,他没有体贴肉体的合情合理的欲望。虽然名利跟成功垂手可得,虽然世界的荣华向他招手,但他丝毫没有动心,他把生命的主权完全交出去了,这就是背起十字架。

耶稣传道三年多,一直背着十字架。被逼迫的时候,他不反抗。被诬陷的时候,他不辩解。被出卖的时候,他坦然。被羞辱的时候,他忍耐。直到黑夜掌权,天父也沉默的时候,他还是说:父啊,从你的意思,不要从我的意思。这就是背起十字架。

大使命跟十字架密不可分。耶稣背十字架,是我们得救的关键,我们背十字架,是福音广传的关键。我们得救是靠耶稣背十字架,那我们传福音叫别人得救的时候,我们自己要背十字架。

所以耶稣说过嘛:我所喝的杯,你们也要喝。我所受的苦,你们也要受。耶稣还说:凡不背着自己十字架跟从我的,不能做我的门徒

那么,下面我从三个方面来看:我们为什么要背十字架?什么叫背十字架和怎样来背十字架?

 

 

第一节  为什么要背十字架:三大阻挡

 

第一节为什么要背十字架?承担大使命跟随耶稣都会面临三大阻挡,要消除这三个阻挡,我们就必须背起十字架:一是世界的缠累,二是自我的捆绑,三是仇敌的逼迫。

 

第一,讲世界的缠累。

世界上有很多合情合理的事,如果我们一一都在意的话,就没办法跟从耶稣。有得有失,有取有舍。

有一次耶稣对一个人说:你来跟从我。那人说,主,容我先回去埋葬我的父亲。耶稣说:任凭死人埋葬他们的死人,你只管来传扬神国的道。

这不是很不合情理的话吗?但是,这却是十字架的路,放下世界上的缠累。

另一个人说,主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。耶稣说:手扶着犁向后看的,不配进神的国。

就是这么一点点缠累,耶稣也不答应。必须撇下一切,来跟随他,而且要跟从我,就要恨父母、妻子、儿女、兄弟姐妹等等,是吧?那中文翻译的时候翻译成爱我胜过爱,原文其实是恨。

耶稣还讲过一个大宴席的比喻。主人预先邀请的三个客人,都没有能来享受宴席。为什么?耶稣说因为他们放不下世界的缠累。

头一个说,我买了一块地,必须去看看,请你准我辞了。另一个说,我买了五对牛,要去试一试,请你准我辞了。又有一个说:我才娶了妻,所以不能去。

这三个人都是放不下世界上的缠累。

实际上你舍弃那必然失去的,而得到那永远不失去的,等于你并没有舍弃什么。这是一个宣教士,他到南美去宣教,去了就被杀了,被当地的那些什么土著人杀掉了,他才30多岁就被杀掉了。他的日记里面有一句话,后来成为名言广传。他说,我没有吃亏,因为我舍弃的,是那必然会失去的东西。而我得着的呢,是永远不失去的东西。

所以这三个预先邀请的人没有来,真是觉得可惜!我们实际上自己是不是这样?我们常常因为一些小失而失了大得。

还有一次,耶稣喜爱一个年轻人,但是当耶稣呼召他跟从自己的时候,他却忧忧愁愁地走了。只因他放不下世界的缠累。他的财富很多,他很富有。

那个五对牛、一块地,新娶的妻子,这本来都是好东西嘛,结果成了祸害。祸害什么呢,阻挡他来赴永生的宴席。我在想,如果没买这五对儿牛,他就来吃了,对不对?如果没买那块地,他穷得买不起地,他就跟着耶稣来了。果然,后来耶稣请来赴宴席的是什么人?瘸腿的,瞎眼的,残疾的,请的是这些人来。所以说穷人有福了,罪人有福了,被人看不起的人有福了。骄傲的人有祸了,富有的人有祸了。路加福音里边耶稣讲,你们富足的人有祸了,就是这个意思。

好,这是世界的缠累。世界的缠累,耶稣直接列举出来的,包括家庭,包括亲情,包括事业,包括财产,包括地位等等,都有可能成为我们跟随耶稣的缠累。背十字架,就是要砍断这些缠累。

 

第二,自我的捆绑。

世界之所以会成为我们的缠累,那是因为我们的罪性。

人的罪性的核心,就是自我中心,就是蛇引诱夏娃犯原罪的时候就说,你们吃吧,吃的日子眼睛就亮了,你就能像神一样分别善恶。

这个引诱核心就是说,你可以以你自己的眼光、以你自己的判断来行事了。因为原来只有神才这样嘛,才有这个资格、这个权利,但是现在蛇说你也可以的。结果果不其然真的是,以他们自己的利益、自己的见识、自己的判断、自己的眼光来判断事情。以至于他们可以推卸责任,为了保护自己,说:是那个女人让我吃的,是你给我的那个女人让我吃的。女人说:是蛇让我吃的。他们都学会保护自己了,罪啊。

如果人不是以自我为中心,如果人没有私心、贪心、享乐心,世界对人就没有这么大的诱惑力和控制力。世界控制我们,是因为我们贪恋世界。

比如门徒彼此争论谁为大,就受到了耶稣的责备。

又如约翰跟雅各的母亲为两个儿子求座位,求坐在耶稣的左右两边,其他十个门徒都恼怒他们。这十二个年轻人,那个时候他们才20岁出头,小伙子不懂事,耶稣就一起教训12个门徒。他不是光教训他们俩,他是教训所有12个门徒,说你们要知道,神的国里跟世界上是不一样的,正好反过来嘛,这个我就不多讲了。

再如,彼得的软弱,也是出于贪生怕死的本性,使撒但有空子可钻。耶稣说:西门,西门,撒旦想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。这就是因为人以自我为中心,自我为中心就成为一种捆绑。

 

第三,仇敌的逼迫。

这是我们承担大使命的时候的另一个阻拦。

耶稣明明地对门徒说:仆人不能高过主人,他们若逼迫了我,也要逼迫你们。我所喝的杯,你们也要喝。我所受的洗,你们也要受。那时人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们要为我的名被万民恨恶。连你们的父母、弟兄、亲族、朋友也要把你们交官。你们也有被他们害死的。凡杀害你们的,就以为是侍奉神。

这是仇敌的逼迫。耶稣明确地说,有人要跟从他,就要准备受仇敌的逼迫。

这是我们承担大使命的时候,跟随耶稣的时候,必然遇到的三个阻挡,必然的,没有侥幸的。如果你侥幸,你说没有逼迫呀,我没有觉得有仇敌逼迫呀,那说明什么呀?说明你没有跟随耶稣。跟随耶稣传福音的,没有不受逼迫的。不管是在中国、在美国都一样。

以上三种阻挡,不仅摆在2000年前门徒跟从耶稣的路上,也摆在今天我们跟从耶稣的路上。

那接下来,我们就可以理解什么叫背十字架了。

 

 

第二节  什么叫背十字架:三重含义

 

第二节,什么叫背十字架?

既然承担大使命有世界的缠累、自我的捆绑跟仇敌的逼迫,这么三大阻挡,那么背起十字架的意思就是一一突破它们,一一突破它们。

 

第一,放下世界。

保罗说,对我来说,世界已经被钉十字架。对世界来说,我是被钉十字架。这是保罗这么讲的。一个传扬天国福音的基督徒,必须时刻意识到自己不属于这个世界。

耶稣说:我从世界中拣选了你们,你们不属于世界。一个不属世界的人,一个意识到自己不属世界的人,才不会为世界所动。

老约翰说:不要爱世界和世界上的事。

那保罗说:我已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。这样的话就是把世界钉在十字架上了,你对我没有任何吸引力了,你是粪土。

那么,撇弃世界难不难?难。但是,如果真心跟从耶稣,就一点也不难。有人问布道家穆迪:要跟从主,非得撇弃世界不可吗?穆迪回答说,如果你真心跟从主,世界会自动撇弃你。

这是背起十字架的第一层含义,就是放下世界。

 

第二,否定自己deny yourself

耶稣说,若有人跟从他,就当舍己。这个舍己的原文就是否定自己,就是不再以自我为中心。

自我为中心刚才我谈到了,是所有罪中的原罪。一切的纷争,一切的自义,一切的贪欲,都是从自我发出来的。

保罗说,凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上了,这就是把自己钉死。背十字架,在治死老我这层含义上,又叫与耶稣同死。保罗说:有可信的话说,我们若与基督同死,也必与他同活。这个同死,就是把自己钉在十字架上,否定自己。

我特别喜欢十字架的这一层含义,就是钉死老我这层含义。因为我自己知道自己的败坏无助,渴望战胜自己。但是最后发现你没有办法战胜自己。但是你又不能战胜自己,如果你不战胜自己,你就没有自由。

我从当兵的时候就有这种意识,那时候我还不是基督徒。我在北京卫戍区,在组织科当干事,那个办公桌的玻璃板下面压了一个座右铭,自己用毛笔字写了四个字:战胜自己。为什么要战胜自己?因为发现自己很可恶。每年年终总结,群众评议的时候,都有一个缺点,说我骄傲自满。我每年下决心要改,要改,但是每年都是同样的问题。所以我就贴了个座右铭在下面说,战胜自己。每天每时每刻提醒自己,战胜自己,要谦虚谨慎,戒骄戒躁。但是我知道我自己真的骄傲,我真的看不起别人。那后来我没办法,我发现战胜不了自己,我就又写了四个字放在另一边,玻璃板的另一边叫:走向失败。

所以信了耶稣以后,看到说,要人的软弱、无助、失败,必须死掉那个老我才行,我才突然意识到,老我是不能完善的,这个很要紧。我是不能改造的,老我必须死。

中国的儒家、法家,都是说,修理修理你,把你变好。基督教的态度正好相反,枪毙你。不是死马当活马医,是活马当死马毙。

所以我特别喜欢十字架这层含义,就是钉死老我,非死不可!那个活的灵里的生命告诉我们说,你那个肉体的生命是该死的。但是他是不是真的完全死透了,只有我们的肉体死透了的时候,他才死透了。

有一个老弟兄,他说,我快80了,我依然知道我是个罪人。他说我的很多的心思意念是不洁净的。你没办法,因为你是肉体。

所以那个斯多葛学派,他们就认为,肉身里是不可能存着圣灵的,所以耶稣一定没有肉身。有肉身的话,他就不可能这么圣洁。你记得那个有一个电影叫《基督最后的诱惑》,也是讲这件事情的。但是我们知道耶稣是神的儿子,他的肉身不可能是虚幻的,但是也不可能是有罪的。他是真实的,但他是圣洁的。

对人来说做不到这一点,我们可以坦然地讲做不到这一点。就按照这个登山宝训,耶稣讲的那个标准,心里边有恨的、有怨的、动淫念的,就是怎么怎么着了。

保罗罗马书第七章结尾和第八章,讲的就是这件事情,争战。他说:我好苦啊,谁能救我脱离这取死的肉体呢?

所以说同死、治死老我,这是一个我们的决心,这是我们的一个目标,这是我们的一个确信,就是非这样不可的确信。

你看保罗讲,凡属耶稣基督的人,是已经把肉体,连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上了,是已经。怎么理解这个已经?我就理解成钉了以后,还有六个小时才死,钉在上面到死是6个小时。他是必死无疑的,但是还没死,只是钉在十字架上。保罗没有说是已经死了,他没有说,凡属耶稣基督的人,他的肉体跟肉体的邪情私欲是一点都没了,完全死了,他们没有说,他说是钉在十字架上了。我们就自己体会这个事情就好了。

当我们在讲否定自己这个话题的时候,我们已经在否定自己了,明白这意思?当我在讲我说我走向失败,当我们在讲这个肉体的邪情私欲,必须钉死它的时候,前提是,我们已经在否定它了,在deny它了,我们在拒绝它了,我们不喜欢它。这个就讨神喜悦。

 

第三,背十字架的含义,就是献上生命

耶稣说:凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。

耶稣叫我们舍己,看起来是丧命,实际上是救命。因为,为天国的福音大使命上十字架,就是刚才我说的那句话,是拿短暂的换取永恒的,是拿必然失去的去换取那永不失去的。我可以拿必然失去的一切的一切,去换永不失去的一点的一点,就是我拿我全家积蓄的所有的假钞,去换你一块真美元。

为什么耶稣的门徒,他们虽至于死也不爱惜性命?因为爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

所以每一个跟随耶稣的人到头来一定会发现,为了保全自己,必须献上自己。为了善待自己,有时候必须苦待自己。为了肯定自己,必须否定自己。这就是:远离世俗一切的诱惑,拒绝内心一切的奢望,平息血气一切的躁动。

 

 

第三节,怎样背十字架:三种举动

 

第三节,怎样背十字架?

领受耶稣的恩典,不需要代价。但是,传扬耶稣的恩典,就需要代价。

领受耶稣的恩典之所以不需要代价,是因为他已经为我们付上了代价。我们要传递这恩典,我们要付上代价,这就是为什么耶稣要门徒舍己背十字架。否则的话,耶稣会说,我已经背了,你们不用背了。我已经付了代价了,你们不用再付了。耶稣说,我喝的杯你们也得喝。你们在喝的时候,不是为你们自己喝,是为你们所爱的那些人喝。真的是这样。

背十字架要做三件事:第一是意志的降服,第二是智慧的抉择,第三是情感的倾倒。

 

第一,先讲意志的降服。

意志是信心的体现,一个有信心的人,必然表现为有很坚强的意志力。

耶稣在旷野40天,三次断然拒绝魔鬼的试探,靠的是信心,表现为意志,坚强的意志,40天不吃不喝。

在客西马尼园,耶稣极度忧伤,几乎要死,汗珠像大血点一样落下来。但是他却说:父啊,不要从我的意思,只要从你的意思。这就是意志的顺服。

耶稣对我们的要求,每一样都需要意志的顺服,每一样。他的要求太高了,我们没有办法达到。按照我们的本能本性,我们是不可能这么做的。那要做到怎么办?意志,意志,意志。

有人打你的右脸,把左脸也转过来由他打。这是一种意志。

有人强逼你走一里路,你就同他走二里。这是一种意志。

爱你的仇敌,为逼迫你的人祷告。这是一种意志。你很不愿意,但是你必须这么做。

为天国的缘故自阉。这是一种意志。

在这世上恨恶自己的生命。这更是一种意志。

还有耶稣说的:跟从我,就要恨自己的父母、妻子、儿女。这也是一种意志。

而且古今中外各式各样的殉道者们,没有一个不是以信心产生的意志,铸造了他们各自的十字架。这是讲意志的顺服。

 

第二,智慧的抉择。

牺牲和损失如果能带来生命和收获,这里涉及到的就不仅仅是意志了,也涉及到智慧。所以耶稣要求跟随他的人呢,要有智慧。

第一要有预算。要算好成本和花费,不至于半途而废。这个预算其实做起来很简单,就是你跟随耶稣,就要舍己,你干不干?他说:你们要盖一座楼,要先坐下算计花费,能盖成不能。恐怕你安了地基,不能成功,看见的人就笑话他,说:这个人开了工,却不能完工。这是指我们跟随主的人,跟了一半跟不下去了。

或者是一个王,出去跟别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条件。

这样,耶稣做了一个总结:这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。他说这个智慧的算计,预算,最后的结论是什么呢?正确的答案只有一个,撇下一切所有,来做耶稣的门徒。

另一方面还要看利润。刚才是讲预算,现在耶稣告诉我们,要看利润,看回报,看收益。真的,你这个做生意的人,要读圣经。他打比喻说:天国好像宝贝藏在地里,人遇见了,就把它藏起来,欢欢喜喜的变卖一切所有的,买这块地。天国又像一个买卖人,寻找好珍珠,遇见了一颗重价的珠子,就变卖他一切所有的,买下这颗珠子。

这就是智慧人。变卖一切所有的来跟随耶稣,这就是智慧人。把地上的、虚幻的、短暂的、不实的东西,都拿掉以后,去换取那个永恒的、真实的天国的那一份。

有一次,耶稣直接了当的说:我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋、田地和家人,就必在今世得百倍,在来世得永生。

这个撇下一切的人,做了多么智慧的选择。我们很多人说,你丢弃眼前这么多的福利,这么多的利益成功,这么多看得见摸得着的好处,去追求那虚无缥缈的信仰。正好反过来嘛,他认为眼前这些东西、短暂的东西才是真实的,因为看不到那个真正的真实的。

红楼梦里边的诗写得真好,假作真时真亦假,无为有处有还无。当你把一个假东西当成真的了,把这个世界,转眼像浮云流水转眼消失的世界,变成了一个真实存在。那么那个真的你就看不见了,反而把它当成是假的了。

耶稣有一次又说:我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。这一粒落地死了的麦子,是多么有智慧!

宣教士们都是这样,你说他们傻吗?背井离乡,到中国这么一个蛮荒之地,而且在路上就会死。那时候坐船要坐一年多,才能坐到中国来,很多人在路上到不了中国就死去,那些年轻人才20多岁。你看戴德生、马礼逊来的时候,都是20岁出头。马礼逊一开始四个同工嘛,是吧?米怜跟他的夫人,两对儿夫妇,四个同工,其他三个人都没有超过40岁就死掉了。马礼逊悲痛欲绝,四个同工死了三个,而且不超过40岁。一粒麦子,他们知道自己会死,却主动地埋在土里,埋在中国这块土地上,这是智慧的投资。他到今天都没死,还活在我们中间,对不对?

所以保罗说呀:十字架的道理,在外邦人为愚拙,却是神的大智慧。所以投身福音,投身大使命,舍弃一切跟随耶稣的人,是有大智慧的人。

 

最后一个,情感的倾倒

十字架呢是意志的降服,是智慧的抉择,也是情感的倾倒,就是毫无保留的爱。

耶稣对我们的爱,如果有一丝一毫的保留的话,他就不会上十字架。

当他说:我父给我的苦悲杯,我岂可不喝呢?就表明,他对父的爱,毫无保留。

当他说:人为朋友舍命,人的爱心没有比这更大的。这就表明他对我们的爱、对罪人的爱,毫无保留。

当他说:父啊,赦免他们。因为他们所做的,他们不晓得。这就表明他对所有人的爱都毫无保留,即使对敌人、对杀害他的人,他的爱都毫无保留。他不留下一点不给我们,他没有一点考虑他自己说,我留一点吧,没有。

十字架最深的奥秘,就是爱,就是这种无保留的爱。十字架最大的能量、能力,也是这种无保留的爱。

可以这么讲,没有爱,再强壮的人也背不起十字架。有了爱,再弱小的人也背得起十字架。因为没有爱,十字架就是杀人的。有了爱,十字架就是救人的。

讲到这里呢,我们必须提到马利亚,就是打破玉瓶,将一瓶极贵重的真哪哒香膏,一下子全倒在耶稣的头上那个马利亚。因为耶稣说过:无论在哪儿传这福音,都得讲她。当时门徒责怪她浪费,为什么不拿去周济穷人呢?耶稣却说:她在我身上做的是一件美事。什么美事?美在哪里呢?就是在耶稣身上,就是在上十字架之前,她将毫无保留的爱浇灌在耶稣头上,就是毫无保留的倾倒一切的情感。你想想,那么贵的、相当于一个工人一年的工资的,一瓶香膏,把瓶子打碎全倒耶稣头上。耶稣说:她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。记念什么?记念她向耶稣全然倾倒的情感、毫无保留的爱。

 

 

第四节  诫命、生命、使命、舍命

 

最后一节,讲诫命、生命、使命、舍命这四个命。因为圣经里面讲到了四个命。

 

第一,诫命

首先是诫命。圣经说诫命是不能废的。诫命在宗教中的地位极重,就像行星轨道一样,违背和偏离就会灭亡。神藉着摩西说:我今日所吩咐的一切诫命,你们要谨守遵行,好叫你们存活。耶稣也说过:你若要进入永生,就当遵守诫命。诫命是不能废的,一点一画都要应验。

问题是,没人能成全诫命,越是竭力去行,越显得败坏无助,这是每个人都有经历的。保罗说:立志行善由得我,只是行出来由不得我。又说:凡有血气的,没有一个因行律法能在神的面前称义

 

第二,生命

所以怎么办?耶稣带来了另外一个词,叫生命。什么树结什么果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。荆棘上岂能结葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?所以,好的诫命,只有好的生命才能活出来。

那好的生命在哪里?在道里。道成了肉身。上帝用耶稣的生命,赐一个新生命给世界,给世人。耶稣说,他是真葡萄树,我们是枝子,只要与他连接,就能结出新生命的果子,就能行出胜过法利赛人的义。

所以耶稣说,他来不是废掉诫命,而是成全诫命。用什么成全呢?用生命。他不再是用遵守诫命的方法,而是用赐生命给世界的办法。什么生命?充充满满的有恩典有真理的这么一个生命。福音书结尾写道:但记这些事,要叫你们信耶稣是神的儿子,好叫你们因着信,就可以因他的名字得生命。

我们这是从诫命进到了生命的层面。

 

第三,使命

好,下面我们还要讲使命。生命负有使命,生命的价值绝不仅仅是活出诫命。那样的话,生命的价值太低了,我活着就是为了守律法?No,耶稣说,你有使命。每一个生命都是负有使命的。一个得了真道的生命,得了耶稣的道的生命,天然就负有传道的使命。而且生命的价值呢,是在承担使命中实现的。是去,去传,去撒种,去收割,是吧?去发光,在那里实现那个生命的价值。

一个毫无使命的生命,就形同于路边的一块石头,活多久也是块石头。

 

第四,舍命

那么最后一个,讲舍命。因为使命就需要舍命,只要你承担使命,你必须舍命。

这个舍命的意思不是说死而已,刚才讲了半天这个事情,不是一死了之。死很容易,活着舍命可真的不容易。

承担耶稣的大使命,意味着将生命交给耶稣,意味着舍命。这一点刚才说过了,不用多讲。只补充一点,就是,为了使命而舍命的人,是最幸福、最幸运的人。因为这种舍命实际上是得命,是将一个短暂虚幻的生命,融入一个永恒真实的生命。或者说,生命原本从道而出,现在得以重归于道,没有流失在天地一瞬间。这不是大福分是什么!这不是大智慧是什么!

昨天我们谈黑洞新照片,这是人类第一次拍下黑洞的照片。很多的人都有点激动,跟他毫无关系,可是他那个激动。因为人类的眼界又开阔了,发现了奥秘,我们不懂的奥秘。

其实你们知道吗,宇宙中的所有的奥秘,这些黑洞也好,白洞也好,跟人相比,跟我们自己的心灵相比,都是很低层次的东西,是物质层面的东西。我们的心灵更神秘,一想,不需要时间,嗖就到了黑洞了。

你想想我们的心灵哪,根本就不需要时空的。所以耶稣说,天国在哪里,天国在你们心里。不在这里,也不在那里。这里,那里,是空间的概念,天国不在空间里。所有在空间里可以测到、可以看到的东西,都不是根本的东西。而我们人身上有一种根本的东西,是灵界的东西,是超越空间、超越时间的东西。

所以我们生命原本从道而出,藉着耶稣基督这个口、这个门、这条路,现在得以重归于道,没有流失在天地一瞬之间,没有在虚幻中消失。多么大的幸运!多么大的福分!多么大的智慧!所以得道的人,就得了一切,而且得了道的人,宁肯失去这世界上的一切。

所以耶稣才说了这么一句话:凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。就是这个意思。

我们有幸走上这条路的人,应该知道自己的幸运。这样的话,我们传福音的时候,越讲,自己越有。越给,自己越多。如果你心里边是有道的话,就是这样,越拿越有,越给越多。

道是我们的源头,我们也知道我们自己已经与道相通,藉着耶稣。我们也知道我们自己已经重归于道,所以我们就是源源不断的活水的江河,圣灵的江河引导着我们。

 

祈祷

我们一起来祷告。

啊天父啊,谢谢你!谢谢你给我们天、给我们地,谢谢你给我们耶稣基督!谢谢耶稣基督你来到这世界上,把不可见之神的本相向我们显明出来,把神的本性,有形有体地活在我们眼前。你告诉我们神就是爱,神爱着我们,而且你使用我们这些不配的人,不仅我们自己得着这份爱,而且你差派我们去把这份爱,给你所爱的每一个人。你这么看得起我们,这么器重我们,我们却是这么不配。但是你却不嫌弃我们,你亲切地对我们说:我知道你不过是尘土,我知道。我的怜悯向审判夸胜,我的怜恤胜过你的祭祀。

主耶稣啊,真是谢谢你!谢谢你,你永远不离开我们,你永远与我们同在!因为我们知道,虽然我们软弱,我们却像彼得一样,我们可以像彼得一样三次对你说:我们爱你,我们爱你,我们爱你。而且你也知道我们爱你。

我知道你会有使命托付在我们在座的每一位身上,这就是你自己,你要我们把你自己传扬出去、高举起来,因为你是唯一的道路、真理、生命。我们自己成全不了的公义,我们自己成全不了的律法,我们自己成全不了的诫命,你都在你的爱里、在十字架上,为我们成全了。

主啊,谢谢你,大喜的信息,福音,好消息,听我们这样的祷告、赞美、交托,都是奉你自己宝贵的名。阿们!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

                   


                   

 
文档整理
小比喻大真理
 
生成长图
首 页 上一篇 下一篇 APP下载